【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にしんの炊きもの レシピ

にしんの炊きもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
にしんは美味です♪このレシピがわかっていれば年末ににしん蕎麦を食べれます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「にしん蕎麦」の上に乗っているアレです!

材料

  1. 身欠きにしん 4〜5本
  2. 米のとぎ汁 適量
  3. ほうじ茶 1ℓ
  4. 日本酒 120㎖
  5. 砂糖 20g
  6. しょうゆ 50㎖
  7. みりん 50㎖
  8. しょうがのせん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

ほうじ茶は、番茶でも良い。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11934485496.html

  • (ID: r811335)
  • 2014/10/04 UP!

他のニシンのレシピ(935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にしんの炊きもの | レシピブログTOP