我が家の定番・ポークソテー♪ レシピ

我が家の定番・ポークソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 32
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ちゃん好きならたまらない、美味しいポークソテ~だよ~♪

材料

  1. 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2コ 1cm幅の角切り
  3. ピーマン 1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り
  4. 塩・白コショウ・黒コショウ 適量
  5. バター 1カケ
  6. 小麦粉 適量
  7. A. バター 1~2カケ
  8. A. 白ワイン(無ければ酒で) 大1
  9. A. 醤油 大1~2
  10. A. 水 大2

作り方

  1. 1.

    皿に切った玉ねぎとバター1カケを入れ、ラップをし800wのレンジで1分半加熱します。豚肉はスジ切りをして塩・コショウ・黒コショウをします。

  2. 2.

    豚に小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。フライパンを熱し豚肉を焼きます。蓋をして3~4分。反対側も焼きこの時玉ねぎとピーマンを加えます

  3. 3.

    火が通ったら肉とピーマンをお皿に移し、玉ねぎの残ったフライパンを火にかけ、Aの調味料を全て入れソースを作ります。豚肉の上にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉を裏返して焼く時は、蓋はもうしないで焼いてね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-222.html

  • (ID: r4967)
  • 2009/11/17 UP!

他のこしょうのレシピ(136,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の定番・ポークソテー♪ | レシピブログTOP