焼き野菜入り彩りサラダ
エリンギがニンニクとマッチしてステーキみたいだと、夫が申しておりました😋
料理紹介
オシャレなカフェに行った気分になりたい日、赤、緑、黄色の色どりを意識して作ってみました。
材料
- 水菜 1/4束
- ルッコラ 2束
- トマト 1/2個
- エリンギ 1本
- カボチャ 1/8個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
水菜、ルッコラを水洗いし、食べやすい長さに切る。トマトは角切りにする。
- 2.
カボチャ、エリンギ、ニンニクを薄切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、カボチャ、エリンギをこんがりと焼く。塩とこしょうで軽く味付けをする。
- 4.
皿に水菜、ルッコラを盛り、角切りトマトを散らす。焼いたエリンギとカボチャものせて、好みのドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
エリンギは厚めに切って食感を残すと、美味しいです。オリーブオイルとニンニクで焼き付け、塩コショウしたエリンギは、我が家の朝食の定番です。
記事のURL:
- (ID: r864319)
- 2015/02/05 UP!