焼き野菜入り彩りサラダby エリツィンぴっぴさん

【料理紹介】

オシャレなカフェに行った気分になりたい日、赤、緑、黄色の色どりを意識して作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 1/4束
ルッコラ 2束
トマト 1/2個
エリンギ 1本
カボチャ 1/8個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 水菜、ルッコラを水洗いし、食べやすい長さに切る。トマトは角切りにする。
  2. カボチャ、エリンギ、ニンニクを薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、カボチャ、エリンギをこんがりと焼く。塩とこしょうで軽く味付けをする。
  4. 皿に水菜、ルッコラを盛り、角切りトマトを散らす。焼いたエリンギとカボチャものせて、好みのドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エリンギは厚めに切って食感を残すと、美味しいです。オリーブオイルとニンニクで焼き付け、塩コショウしたエリンギは、我が家の朝食の定番です。