【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは縦に1,5cm幅の切れ目を入れ塩をふり5~10分放置。オクラはガクの角を切り、アスパラは根元の固い皮をむき、3等分に切ります。
鍋にだし汁を煮立たせて、トマト以外の野菜を、強火で2分煮ます。しょう油、酒、みりんを加え、トマトもここで加え、弱火で1分煮ます。
火を止めて、すりおろしたショウガを入れます。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器に盛って完成!!
ナスは器に盛る時、キュっと、ひねると茶せんナスになります。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-169.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑夏の思い出に・夏野菜の煮びたし♪ | レシピブログTOP