シンプル素麺☆黄身漬けのせ レシピ

シンプル素麺☆黄身漬けのせ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 32
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

味のしっかりついた黄身が主役の簡単素麺♪
プルっとした黄身が美味☆

材料

  1. 卵黄 2個
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★和風だし 小さじ1/3
  5. 素麺 2人前
  6. 海苔 適量
  7. かつお節 適量
  8. 万能ねぎ(小口切り) 適量
  9. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせ、レンジで少し加熱してだしを溶かし、冷ます。

  2. 2.

    1に卵黄を入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。(途中で裏返す)

  3. 3.

    素麺を表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。

  4. 4.

    器に3を入れ、2と漬け汁をかける。海苔・かつお節・万能ねぎ・胡麻をのせる。

ワンポイントアドバイス

★はしっかり冷ましてから卵黄を入れてください。(温かいと余熱で固まってしまうので)

記事のURL:

  • (ID: r1095349)
  • 2016/08/17 UP!

他の素麺のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル素麺☆黄身漬けのせ | レシピブログTOP