シンプル素麺☆黄身漬けのせ
料理紹介
味のしっかりついた黄身が主役の簡単素麺♪
プルっとした黄身が美味☆
材料
- 卵黄 2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★和風だし 小さじ1/3
- 素麺 2人前
- 海苔 適量
- かつお節 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせ、レンジで少し加熱してだしを溶かし、冷ます。
- 2.
1に卵黄を入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。(途中で裏返す)
- 3.
素麺を表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
- 4.
器に3を入れ、2と漬け汁をかける。海苔・かつお節・万能ねぎ・胡麻をのせる。
ワンポイントアドバイス
★はしっかり冷ましてから卵黄を入れてください。(温かいと余熱で固まってしまうので)
記事のURL:
- (ID: r1095349)
- 2016/08/17 UP!