シンプル素麺☆黄身漬けのせ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
味のしっかりついた黄身が主役の簡単素麺♪
プルっとした黄身が美味☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵黄
2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★和風だし
小さじ1/3
素麺
2人前
海苔
適量
かつお節
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
胡麻
適量
【作り方】
★を混ぜ合わせ、レンジで少し加熱してだしを溶かし、冷ます。
1に卵黄を入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。(途中で裏返す)
素麺を表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
器に3を入れ、2と漬け汁をかける。海苔・かつお節・万能ねぎ・胡麻をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
★はしっかり冷ましてから卵黄を入れてください。(温かいと余熱で固まってしまうので)
このレシピのID: r1095349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD