シンプル素麺☆黄身漬けのせby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

味のしっかりついた黄身が主役の簡単素麺♪
プルっとした黄身が美味☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵黄 2個
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★和風だし 小さじ1/3
素麺 2人前
海苔 適量
かつお節 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
胡麻 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせ、レンジで少し加熱してだしを溶かし、冷ます。
  2. 1に卵黄を入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。(途中で裏返す)
  3. 素麺を表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
  4. 器に3を入れ、2と漬け汁をかける。海苔・かつお節・万能ねぎ・胡麻をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

★はしっかり冷ましてから卵黄を入れてください。(温かいと余熱で固まってしまうので)