塩焼きそば !!
料理紹介
鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味な塩焼きそばです!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。
材料
- 焼きそば麺(蒸し) 2玉
- 豚バラ薄切り肉 80g
- ニンジン 40g
- 椎茸 1枚
- 青梗菜 1株
- A. 塩 少々
- A. コショウ 少々
- A. 酒 小1
- スープ(鶏ガラ) 100ml
- 塩 小1/2~お好み
- 黒コショウ 適量
- ゴマ油 大1
- すだち 1コ(お好みで)
作り方
- 1.
(作り方)野菜は食べやすい大きさに切ります。肉にAの調味料で下味をつけます。
- 2.
ホットプレートにゴマ油をひき、肉・野菜を焼いて端に寄せます。麺を入れてスープを加えて、蒸しながらほぐします。
麺がほぐれたら肉・野菜も合わせて、塩・黒コショウで味付けします。
仕上げにすだちを絞って完成です。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで作っていますが、フライパンでもOKです!!
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r329737)
- 2011/11/20 UP!