【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩焼きそば !! レシピ

塩焼きそば !!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味な塩焼きそばです!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。

材料

  1. 焼きそば麺(蒸し) 2玉
  2. 豚バラ薄切り肉 80g
  3. ニンジン 40g
  4. 椎茸 1枚 
  5. 青梗菜 1株
  6. A. 塩 少々
  7. A. コショウ 少々
  8. A. 酒 小1   
  9. スープ(鶏ガラ) 100ml
  10.  小1/2~お好み
  11. 黒コショウ 適量
  12. ゴマ油     大1
  13. すだち  1コ(お好みで)

作り方

  1. 1.



    (作り方)野菜は食べやすい大きさに切ります。肉にAの調味料で下味をつけます。
       

  2. 2.

    ホットプレートにゴマ油をひき、肉・野菜を焼いて端に寄せます。麺を入れてスープを加えて、蒸しながらほぐします。
    麺がほぐれたら肉・野菜も合わせて、塩・黒コショウで味付けします。  
    仕上げにすだちを絞って完成です。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで作っていますが、フライパンでもOKです!!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r329737)
  • 2011/11/20 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩焼きそば !! | レシピブログTOP