塩焼きそば !!by マムチさん

【料理紹介】

鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味な塩焼きそばです!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺(蒸し) 2玉
豚バラ薄切り肉 80g
ニンジン 40g
椎茸 1枚 
青梗菜 1株
A. 塩 少々
A. コショウ 少々
A. 酒 小1   
スープ(鶏ガラ) 100ml
小1/2~お好み
黒コショウ 適量
ゴマ油     大1
すだち  1コ(お好みで)

【作り方】



  1. (作り方)野菜は食べやすい大きさに切ります。肉にAの調味料で下味をつけます。
       
  2. ホットプレートにゴマ油をひき、肉・野菜を焼いて端に寄せます。麺を入れてスープを加えて、蒸しながらほぐします。
    麺がほぐれたら肉・野菜も合わせて、塩・黒コショウで味付けします。  
    仕上げにすだちを絞って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ホットプレートで作っていますが、フライパンでもOKです!!