【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を塩もみして、水で汚れと産毛を洗い落とします。 水気を切り、キッチンバサミでさやの両端を切り落とします。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切ってから8mm幅に切ります。鍋にだし汁を煮立たせて、枝豆と油揚げを入れ強火で2分煮ます。
しょう油、酒、みりんを加え、1分煮ます。 火を止めて、すりおろしたショウガを入れます。 後は30分以上置いてから、いただきます!!
冷蔵庫で冷やすと、更に美味しくなります。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-133.html#more
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
↑枝豆の煮びたし♪ | レシピブログTOP