トムヤムラーメン レシピ

トムヤムラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料さえ揃えればメープロイのトムヤムペーストを使って簡単につくれます。

材料

  1. フォー 3たま
  2. トムヤムペースト 100g
  3. ココナツミルク 520ml
  4.  500ml
  5. 鶏ガラスープ 粉末 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. ナンプラー おたま1
  8. レモン汁 適量
  9. 冷凍エビ 10尾
  10. もやし 1/2袋
  11. 玉ねぎ 1/4個
  12. しめじ 1/2
  13. ヤングコーン 5本くらい
  14. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    フォーを熱湯で5分茹で水でしめてザルに上げておく

  2. 2.

    鍋に水・ペースト・ココナツミルク・水・ガラスープ・砂糖を入れ沸騰させる

  3. 3.

    エビと野菜たちを入れて煮る。

  4. 4.

    レモン汁を入れ味を整えてフォーを入れ沸騰したらパクチーを入れ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は乾燥パクチーを入れましたがフレッシュのパクチーを入れると彩りがいいです。ココナツミルクでクリアーなトムヤムよりまろやかになります。

記事のURL:

  • (ID: r880401)
  • 2015/03/13 UP!

他のパクチーのレシピ(8,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トムヤムラーメン | レシピブログTOP