トムヤムラーメン
料理紹介
材料さえ揃えればメープロイのトムヤムペーストを使って簡単につくれます。
材料
- フォー 3たま
- トムヤムペースト 100g
- ココナツミルク 520ml
- 水 500ml
- 鶏ガラスープ 粉末 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ナンプラー おたま1
- レモン汁 適量
- 冷凍エビ 10尾
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2
- ヤングコーン 5本くらい
- パクチー 適量
作り方
- 1.
フォーを熱湯で5分茹で水でしめてザルに上げておく
- 2.
鍋に水・ペースト・ココナツミルク・水・ガラスープ・砂糖を入れ沸騰させる
- 3.
エビと野菜たちを入れて煮る。
- 4.
レモン汁を入れ味を整えてフォーを入れ沸騰したらパクチーを入れ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回は乾燥パクチーを入れましたがフレッシュのパクチーを入れると彩りがいいです。ココナツミルクでクリアーなトムヤムよりまろやかになります。
記事のURL:
- (ID: r880401)
- 2015/03/13 UP!