トムヤムラーメンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

材料さえ揃えればメープロイのトムヤムペーストを使って簡単につくれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フォー 3たま
トムヤムペースト 100g
ココナツミルク 520ml
500ml
鶏ガラスープ 粉末 小さじ2
砂糖 小さじ2
ナンプラー おたま1
レモン汁 適量
冷凍エビ 10尾
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2
ヤングコーン 5本くらい
パクチー 適量

【作り方】

  1. フォーを熱湯で5分茹で水でしめてザルに上げておく
  2. 鍋に水・ペースト・ココナツミルク・水・ガラスープ・砂糖を入れ沸騰させる
  3. エビと野菜たちを入れて煮る。
  4. レモン汁を入れ味を整えてフォーを入れ沸騰したらパクチーを入れ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

今回は乾燥パクチーを入れましたがフレッシュのパクチーを入れると彩りがいいです。ココナツミルクでクリアーなトムヤムよりまろやかになります。