みかんとパクチーのサラダ レシピ

みかんとパクチーのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘くジューシーな福岡のみかん、早味かんを使用。甘くてジューシーで、香りの強い葉物との相性よし!お好みのナッツを添えてお召し上がりください!

材料

  1. 早味かん(みかん) 1個
  2. パクチー 2株
  3. お好みのナッツ 適宜
  4. すし酢 小さじ1
  5. お好みのオイル 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    パクチーは水洗いし、水気を切り4〜5cmの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    みかんの皮を剥き、8等分にする。

  3. 3.

    ボールに調味料を入れて混ぜ、パクチーとみかんを和える。

  4. 4.

    器に盛って、お好みのナッツを添える。

ワンポイントアドバイス

※ナッツはアーモンドスライス、松の実、クコの実を使用。細かく切ったくるみやカシュナッツなどお好きなものでOK。
※オイルはオリーブオイルを使用。グレープシードオイル、サラダ油などでもよい。

記事のURL:

  • (ID: r1495111)
  • 2020/10/26 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんとパクチーのサラダ | レシピブログTOP