みかんとパクチーのサラダ
料理紹介
甘くジューシーな福岡のみかん、早味かんを使用。甘くてジューシーで、香りの強い葉物との相性よし!お好みのナッツを添えてお召し上がりください!
材料
- 早味かん(みかん) 1個
- パクチー 2株
- お好みのナッツ 適宜
- すし酢 小さじ1
- お好みのオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1.
パクチーは水洗いし、水気を切り4〜5cmの食べやすい大きさに切る。
- 2.
みかんの皮を剥き、8等分にする。
- 3.
ボールに調味料を入れて混ぜ、パクチーとみかんを和える。
- 4.
器に盛って、お好みのナッツを添える。
ワンポイントアドバイス
※ナッツはアーモンドスライス、松の実、クコの実を使用。細かく切ったくるみやカシュナッツなどお好きなものでOK。
※オイルはオリーブオイルを使用。グレープシードオイル、サラダ油などでもよい。
記事のURL:
- (ID: r1495111)
- 2020/10/26 UP!