みかんとパクチーのサラダby Campbellさん

【料理紹介】

甘くジューシーな福岡のみかん、早味かんを使用。甘くてジューシーで、香りの強い葉物との相性よし!お好みのナッツを添えてお召し上がりください!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
早味かん(みかん) 1個
パクチー 2株
お好みのナッツ 適宜
すし酢 小さじ1
お好みのオイル 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. パクチーは水洗いし、水気を切り4〜5cmの食べやすい大きさに切る。
  2. みかんの皮を剥き、8等分にする。
  3. ボールに調味料を入れて混ぜ、パクチーとみかんを和える。
  4. 器に盛って、お好みのナッツを添える。

【ワンポイントアドバイス】

※ナッツはアーモンドスライス、松の実、クコの実を使用。細かく切ったくるみやカシュナッツなどお好きなものでOK。
※オイルはオリーブオイルを使用。グレープシードオイル、サラダ油などでもよい。