ぽりぽり食感!たまごサラダ レシピ

ぽりぽり食感!たまごサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆで卵とお漬物で 簡単に出来るたまごサラダです。

材料

  1. ゆで卵 3個
  2. べったら漬け 5cmくらい
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    (卵は水から15分茹でたら水にとって冷やす)
    ゆで卵の殻を剥く
    べったら漬けはみじん切りする
    きゅうりはスライサーで切っておく

  2. 2.

    茹で卵をフォークなどで潰したら 刻んだべったら漬け マヨネーズ・塩こしょうを良く混ぜる

  3. 3.

    お皿にスライスしたきゅうりを敷いて 混ぜた卵をアイスピッチャーに詰めて 盛り付ける

ワンポイントアドバイス

このまま食べても、バゲットに乗せても美味しい卵サラダの出来上がりです。
(最後にパプリカパウダーをふりかけてあります 無くても大丈夫です)
べったら漬けの甘さと塩加減が加わるので 塩こしょうは味をみながら増減してね。
べったら漬けでなくても たくあんやしば漬けでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1522992)
  • 2021/02/22 UP!

他の卵のレシピ(231,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽりぽり食感!たまごサラダ | レシピブログTOP