ぽりぽり食感!たまごサラダby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ゆで卵とお漬物で 簡単に出来るたまごサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆで卵 3個
べったら漬け 5cmくらい
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
きゅうり 1本

【作り方】

  1. (卵は水から15分茹でたら水にとって冷やす)
    ゆで卵の殻を剥く
    べったら漬けはみじん切りする
    きゅうりはスライサーで切っておく
  2. 茹で卵をフォークなどで潰したら 刻んだべったら漬け マヨネーズ・塩こしょうを良く混ぜる
  3. お皿にスライスしたきゅうりを敷いて 混ぜた卵をアイスピッチャーに詰めて 盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

このまま食べても、バゲットに乗せても美味しい卵サラダの出来上がりです。
(最後にパプリカパウダーをふりかけてあります 無くても大丈夫です)

べったら漬けの甘さと塩加減が加わるので 塩こしょうは味をみながら増減してね。

べったら漬けでなくても たくあんやしば漬けでも美味しいです。