カフェごはん!辛くないタンドリーチキン
料理紹介
辛いの苦手なお子ちゃまも、一緒にタンドリーチキンが、食べたいよね?
お子ちゃまも食べられるくらいのスパイスで、夏バテ予防に辛くないタンドリーチキンです。
材料
- 鶏もも肉 500g
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 玉ねぎ 1/4個
- *無糖ヨーグルト 大さじ5
- *ケチャップ 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *カレー粉 小さじ2
- *パプリカパウダー 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
肉→5cm角くらいに切る
*印を合わせる
- 2.
合わせた*印に肉を漬け込む
(1時間〜半日漬け込む)
- 3.
フライパンに油少々入れ 中火で肉を焼き 煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
*今回はフライパンで焼きましたが オーブンで焼いても美味しいです。
*辛いの好きな方は 焼き終わりにカイエンペッパーなどふりかけて辛くしてね。
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- 2018/06/17 UP!