カフェごはん!辛くないタンドリーチキンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

辛いの苦手なお子ちゃまも、一緒にタンドリーチキンが、食べたいよね?
お子ちゃまも食べられるくらいのスパイスで、夏バテ予防に辛くないタンドリーチキンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 500g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
玉ねぎ 1/4個
*無糖ヨーグルト 大さじ5
*ケチャップ 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*カレー粉 小さじ2
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
    肉→5cm角くらいに切る
    *印を合わせる
  2. 合わせた*印に肉を漬け込む
    (1時間〜半日漬け込む)
  3. フライパンに油少々入れ 中火で肉を焼き 煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

*今回はフライパンで焼きましたが オーブンで焼いても美味しいです。

*辛いの好きな方は 焼き終わりにカイエンペッパーなどふりかけて辛くしてね。