枝豆入りちくわ天ぷら レシピ

枝豆入りちくわ天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 140 おいしそう! 45
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
お弁当開けたら ちくわ天が可愛いって 友達にも言われたよ〜!って娘が喜んで帰ってきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちくわの穴に枝豆を詰めた ちくわの天ぷらです

材料

  1. ちくわ 1袋 5本
  2. 茹で枝豆(冷凍でも) 60粒くらい
  3. 天ぷら衣 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわ→3等分に切る
    枝豆→サヤから豆を取り出す
    天ぷら衣を作る

  2. 2.

    ちくわの穴に枝豆を詰めたら 衣にくぐらせる

  3. 3.

    180度の油で揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

穴に4粒ずつくらい詰めて衣は薄めに付けてね

記事のURL:

  • (ID: r1096682)
  • 2016/08/21 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆入りちくわ天ぷら | レシピブログTOP