枝豆入りちくわ天ぷら
お弁当開けたら ちくわ天が可愛いって 友達にも言われたよ〜!って娘が喜んで帰ってきました。
料理紹介
ちくわの穴に枝豆を詰めた ちくわの天ぷらです
材料
- ちくわ 1袋 5本
- 茹で枝豆(冷凍でも) 60粒くらい
- 天ぷら衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ちくわ→3等分に切る
枝豆→サヤから豆を取り出す
天ぷら衣を作る
- 2.
ちくわの穴に枝豆を詰めたら 衣にくぐらせる
- 3.
180度の油で揚げたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
穴に4粒ずつくらい詰めて衣は薄めに付けてね
記事のURL:
- (ID: r1096682)
- 2016/08/21 UP!