【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース レシピ

絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

βカロテンやビタミンC、葉酸を含む真っ赤なトマトの絞りたてジュース!
市販のジュースでは味わえないフレッシュ感♩

材料

  1. トマト 3〜4個
  2. シーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    トマトはよく洗った後、ヘタの周り3cmほどを切り落とし、スクイーザーで果汁を絞る。

  2. 2.

    こし器などで漉しながらトマト果汁をグラスに注ぐ。最後に塩をひとつまみ加え混ぜれば完成。

  3. 3.

    絞りかすのトマトの皮部分はもったいないので、スープなどに使います。

ワンポイントアドバイス

トマトの果汁はしっかり絞って加える。塩を加えることで甘みが引き立っておいしいです。大玉&完熟トマトがおすすめ。絞りたてをどうぞ^^

記事のURL:

  • (ID: r1046174)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース | レシピブログTOP