絞りたて!自家製フレッシュトマトジュース
料理紹介
βカロテンやビタミンC、葉酸を含む真っ赤なトマトの絞りたてジュース!
市販のジュースでは味わえないフレッシュ感♩
作り方
- 1.
トマトはよく洗った後、ヘタの周り3cmほどを切り落とし、スクイーザーで果汁を絞る。
- 2.
こし器などで漉しながらトマト果汁をグラスに注ぐ。最後に塩をひとつまみ加え混ぜれば完成。
- 3.
絞りかすのトマトの皮部分はもったいないので、スープなどに使います。
ワンポイントアドバイス
トマトの果汁はしっかり絞って加える。塩を加えることで甘みが引き立っておいしいです。大玉&完熟トマトがおすすめ。絞りたてをどうぞ^^
記事のURL:
- (ID: r1046174)
- 2016/04/18 UP!