絞りたて!自家製フレッシュトマトジュースby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

βカロテンやビタミンC、葉酸を含む真っ赤なトマトの絞りたてジュース!
市販のジュースでは味わえないフレッシュ感♩

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 3〜4個
シーソルト ひとつまみ

【作り方】

  1. トマトはよく洗った後、ヘタの周り3cmほどを切り落とし、スクイーザーで果汁を絞る。
  2. こし器などで漉しながらトマト果汁をグラスに注ぐ。最後に塩をひとつまみ加え混ぜれば完成。
  3. 絞りかすのトマトの皮部分はもったいないので、スープなどに使います。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの果汁はしっかり絞って加える。塩を加えることで甘みが引き立っておいしいです。大玉&完熟トマトがおすすめ。絞りたてをどうぞ^^