枝豆入りちくわ天ぷら
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
ちくわの穴に枝豆を詰めた ちくわの天ぷらです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
1袋 5本
茹で枝豆(冷凍でも)
60粒くらい
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ちくわ→3等分に切る
枝豆→サヤから豆を取り出す
天ぷら衣を作る
ちくわの穴に枝豆を詰めたら 衣にくぐらせる
180度の油で揚げたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
穴に4粒ずつくらい詰めて衣は薄めに付けてね
このレシピのID: r1096682
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD