夏限定!ゆかりで梅ポテチ レシピ

夏限定!ゆかりで梅ポテチ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 29
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもをスライスして揚げ ゆかりをふりかけるだけで 梅ポテトチップの出来上がりです。

材料

  1. じゃがいも 1〜2個
  2. ゆかり梅入り 小さじ1〜2
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき 薄くスライスする
    水にさらさないで!

  2. 2.

    火をかける前の油に スライスしたじゃがいもを入れて 火をつける 中火

  3. 3.

    たまに 箸でバラしながら キツネ色に揚げたら油切りしてゆかりを まぶし混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油の温度が低いうちに じゃがいもを入れると 油跳ねしないですよ。
ゆかりはお好みで量を、調節してね。

記事のURL:

  • (ID: r1078924)
  • 2016/06/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Hikaru86さん

Hikaru86さん  2018/08/05 UP!
どうやって画像のようにギザギザにしてるんですか?

お返事: Hikaru86さん♪こんにちは♪ 見て下さってありがとうございます! 投稿レシピでは写真が無いのですが 便利グッズでギザギザポテチに出来る スライサーがあるのです!ブログの方で 同じ見出し【夏限定 ゆかりで梅ポテチ】で写真があります。良かったら、そちらからも 見てみてください。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏限定!ゆかりで梅ポテチ | レシピブログTOP