夏限定!ゆかりで梅ポテチ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
じゃがいもをスライスして揚げ ゆかりをふりかけるだけで 梅ポテトチップの出来上がりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1〜2個
ゆかり梅入り
小さじ1〜2
揚げ油
適量
【作り方】
じゃがいもの皮をむき 薄くスライスする
水にさらさないで!
火をかける前の油に スライスしたじゃがいもを入れて 火をつける 中火
たまに 箸でバラしながら キツネ色に揚げたら油切りしてゆかりを まぶし混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油の温度が低いうちに じゃがいもを入れると 油跳ねしないですよ。
ゆかりはお好みで量を、調節してね。
このレシピのID: r1078924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD