夏限定!ゆかりで梅ポテチby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

じゃがいもをスライスして揚げ ゆかりをふりかけるだけで 梅ポテトチップの出来上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1〜2個
ゆかり梅入り 小さじ1〜2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき 薄くスライスする
    水にさらさないで!
  2. 火をかける前の油に スライスしたじゃがいもを入れて 火をつける 中火
  3. たまに 箸でバラしながら キツネ色に揚げたら油切りしてゆかりを まぶし混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

油の温度が低いうちに じゃがいもを入れると 油跳ねしないですよ。
ゆかりはお好みで量を、調節してね。