ミラクルフードなら大豆を食べよう!大豆とササミのトマト煮
料理紹介
格安お手軽にミラクルフードなら大豆!ササミを使ったヘルシーなトマト煮です。
材料
- 大豆水煮 120g
- ササミ 2本 115gでした
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2株
- 人参 5cm
- *カットトマト缶 1缶 400g
- *コンソメ 1かけ
- *中濃ソース 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *ローリエ 1枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ササミ→筋を取り大豆サイズに切る
玉ねぎ・人参→7mmの角切り
しめじ→1cmサイズにに切る
- 2.
鍋にサラダ油大さじ1入れニンニクを炒めてからササミ・玉ねぎ・しめじ・人参・をしんなりするまでよく炒める
- 3.
トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・砂糖・ソースを入れ弱火と中火の間で、たまに混ぜながら10~15分水分を飛ばし煮詰めて塩こしょうで調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
バケットに乗せたり マッシュポテトを添えたり ご飯にかけても お好きな炭水化物でいけますよ〜。
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- 2016/05/19 UP!