冷凍の作りおきランチ群馬版 動画あり レシピ

冷凍の作りおきランチ群馬版
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Hidamari60さん
Hidamari60さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍するものは、鳥カツ、錦糸玉子、冷凍ミックスべジタブルは、試売のもの。

材料

  1. 鳥胸肉 4枚分
  2. パン粉 袋の4分の1
  3. 薄力粉 適量
  4.  7個
  5. キャベツ 適量(4枚くらい)
  6. 冷凍ミックスべジタブル 4分の1袋

作り方

  1. 1.

    鳥の皮、すじをとって、4枚を、約12枚くらいにすると、一口サイズになります。お醤油、お酒につけておく。

  2. 2.

    薄力粉をまぶして、卵、パン粉をつける。ふっくら、かりっとさせる為に、二度揚げにする。

  3. 3.

    キャベツは、千切りにして、少しの間、氷水につけるとしゃきっとする。

  4. 4.

    錦糸玉子は、卵6個、お塩、お砂糖を入れて、味をつけてから、薄焼きにして、さめてから、千切りにする。

  5. 5.

    冷凍ミックスベジタブルは、レンジで、解凍する。

ワンポイントアドバイス

パン粉は、細かくしておくと、油の含みが少ないから、ダイエットにいい。マヨネーズは、ケチャップをまぜると、カロリー低くなる。千切り薄焼き卵、カツは、残っても、冷凍して、あとで、便利に使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1028979)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍の作りおきランチ群馬版 | レシピブログTOP