冷凍の作りおきランチ群馬版by Hidamari60さん

【料理紹介】

冷凍するものは、鳥カツ、錦糸玉子、冷凍ミックスべジタブルは、試売のもの。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥胸肉 4枚分
パン粉 袋の4分の1
薄力粉 適量
7個
キャベツ 適量(4枚くらい)
冷凍ミックスべジタブル 4分の1袋

【作り方】

  1. 鳥の皮、すじをとって、4枚を、約12枚くらいにすると、一口サイズになります。お醤油、お酒につけておく。
  2. 薄力粉をまぶして、卵、パン粉をつける。ふっくら、かりっとさせる為に、二度揚げにする。
  3. キャベツは、千切りにして、少しの間、氷水につけるとしゃきっとする。
  4. 錦糸玉子は、卵6個、お塩、お砂糖を入れて、味をつけてから、薄焼きにして、さめてから、千切りにする。
  5. 冷凍ミックスベジタブルは、レンジで、解凍する。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉は、細かくしておくと、油の含みが少ないから、ダイエットにいい。マヨネーズは、ケチャップをまぜると、カロリー低くなる。千切り薄焼き卵、カツは、残っても、冷凍して、あとで、便利に使えます。