ミラクルフードなら大豆を食べよう!大豆とササミのトマト煮by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
格安お手軽にミラクルフードなら大豆!ササミを使ったヘルシーなトマト煮です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大豆水煮 |
120g |
ササミ |
2本 115gでした |
ニンニク |
1かけ |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/2株 |
人参 |
5cm |
*カットトマト缶 |
1缶 400g |
*コンソメ |
1かけ |
*中濃ソース |
大さじ1 |
*砂糖 |
小さじ2 |
*ローリエ |
1枚 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ササミ→筋を取り大豆サイズに切る
玉ねぎ・人参→7mmの角切り
しめじ→1cmサイズにに切る
- 鍋にサラダ油大さじ1入れニンニクを炒めてからササミ・玉ねぎ・しめじ・人参・をしんなりするまでよく炒める
- トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・砂糖・ソースを入れ弱火と中火の間で、たまに混ぜながら10~15分水分を飛ばし煮詰めて塩こしょうで調えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
バケットに乗せたり マッシュポテトを添えたり ご飯にかけても お好きな炭水化物でいけますよ〜。