ミラクルフードなら大豆を食べよう!大豆とササミのトマト煮by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

格安お手軽にミラクルフードなら大豆!ササミを使ったヘルシーなトマト煮です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆水煮 120g
ササミ 2本 115gでした
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
人参 5cm
*カットトマト缶 1缶 400g
*コンソメ 1かけ
*中濃ソース 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*ローリエ 1枚
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ササミ→筋を取り大豆サイズに切る
    玉ねぎ・人参→7mmの角切り
    しめじ→1cmサイズにに切る
  2. 鍋にサラダ油大さじ1入れニンニクを炒めてからササミ・玉ねぎ・しめじ・人参・をしんなりするまでよく炒める
  3. トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・砂糖・ソースを入れ弱火と中火の間で、たまに混ぜながら10~15分水分を飛ばし煮詰めて塩こしょうで調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

バケットに乗せたり マッシュポテトを添えたり ご飯にかけても お好きな炭水化物でいけますよ〜。