かぼちゃと枝豆のサラダ
これこれ!学校の給食で出るみたいなサラダ!大好きなんだよね~と娘。
料理紹介
娘が学校給食で大好きな かぼちゃと枝豆の簡単サラダ! あと一品欲しい時などに!
材料
- かぼちゃ 200g
- 枝豆(冷凍でも) 50g(豆のみ)
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃ→種を取り 1.5cmくらいの角切り
枝豆→塩茹でして、さやから取り出す
- 2.
かぼちゃをかぶるくらいの水から茹でる、串が通るくらいまで茹でたらザルにあげる
- 3.
茹でた枝豆とかぼちゃを混ぜマヨネーズで和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
枝豆は冷凍のを使うのも時短で便利です。
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1016995)
- 2016/03/11 UP!