かぼちゃと枝豆のサラダby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

娘が学校給食で大好きな かぼちゃと枝豆の簡単サラダ! あと一品欲しい時などに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
枝豆(冷凍でも) 50g(豆のみ)
マヨネーズ 適量
少々

【作り方】

  1. かぼちゃ→種を取り 1.5cmくらいの角切り
    枝豆→塩茹でして、さやから取り出す
  2. かぼちゃをかぶるくらいの水から茹でる、串が通るくらいまで茹でたらザルにあげる
  3. 茹でた枝豆とかぼちゃを混ぜマヨネーズで和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

枝豆は冷凍のを使うのも時短で便利です。