時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン レシピ

時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。ご飯にかけてユッケジャンクッパにも!

材料

  1. 牛バラ薄切り 100g
  2. 人参 3cm
  3. ニラ 5わ
  4. 豆もやし 1/2袋 100g
  5. *おろしニンニク 小さじ1
  6. *おろし生姜 小さじ1
  7. *砂糖 小さじ1
  8. *コチュジャン 大さじ1
  9. *味噌 大さじ1
  10. *醤油 大さじ1
  11. *鶏がら顆粒 大さじ1
  12. ごま油 大さじ1
  13.  500ml
  14. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉→2cmくらいに切る
    人参→短冊切り
    ニラ→3cmに切る
    *印を合わせておく

  2. 2.

    鍋にごま油で牛肉を炒めてから*印を入れ良く炒め、人参も入れてサッと炒める

  3. 3.

    水を入れ人参が柔らかくなったら 豆もやし・ニラを入れ、もやしの豆が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ごま油で肉を最初に炒めてから*印を入れて良く炒めてね。辛いのがお好きな方は*印に粉唐辛子をお好みで入れると辛ウマになりますよ。

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  • (ID: r1015923)
  • 2016/03/08 UP!

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