時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャン
料理紹介
牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。ご飯にかけてユッケジャンクッパにも!
材料
- 牛バラ薄切り 100g
- 人参 3cm
- ニラ 5わ
- 豆もやし 1/2袋 100g
- *おろしニンニク 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *コチュジャン 大さじ1
- *味噌 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *鶏がら顆粒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 500ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
牛肉→2cmくらいに切る
人参→短冊切り
ニラ→3cmに切る
*印を合わせておく
- 2.
鍋にごま油で牛肉を炒めてから*印を入れ良く炒め、人参も入れてサッと炒める
- 3.
水を入れ人参が柔らかくなったら 豆もやし・ニラを入れ、もやしの豆が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ごま油で肉を最初に炒めてから*印を入れて良く炒めてね。辛いのがお好きな方は*印に粉唐辛子をお好みで入れると辛ウマになりますよ。
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- 2016/03/08 UP!