時短!簡単!牛薄切り肉でユッケジャンby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
牛バラ切り落としで煮込む時間を短縮して それでも焼肉屋さんで食べるような 辛ウマなユッケジャンスープにしました。ご飯にかけてユッケジャンクッパにも!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛バラ薄切り |
100g |
人参 |
3cm |
ニラ |
5わ |
豆もやし |
1/2袋 100g |
*おろしニンニク |
小さじ1 |
*おろし生姜 |
小さじ1 |
*砂糖 |
小さじ1 |
*コチュジャン |
大さじ1 |
*味噌 |
大さじ1 |
*醤油 |
大さじ1 |
*鶏がら顆粒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
水 |
500ml |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 牛肉→2cmくらいに切る
人参→短冊切り
ニラ→3cmに切る
*印を合わせておく
- 鍋にごま油で牛肉を炒めてから*印を入れ良く炒め、人参も入れてサッと炒める
- 水を入れ人参が柔らかくなったら 豆もやし・ニラを入れ、もやしの豆が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油で肉を最初に炒めてから*印を入れて良く炒めてね。辛いのがお好きな方は*印に粉唐辛子をお好みで入れると辛ウマになりますよ。