節約!お好み焼き風炒め
料理紹介
粉生地を使わず 具材だけを炒めるお好み焼き風!たっぷりキャベツが食べられます。
材料
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- キャベツ 5枚
- 長ネギ 5cm
- 鰹だし顆粒 小さじ1
- 天かす 1/2カップ
- 紅ショウガ 少々
- 青のり 少々
- 鰹節 少々
- ソース・マヨネーズ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
卵→目玉焼きにする
キャベツ→5mm幅の細切り
長ネギ→薄く輪切り
- 2.
熱したフライパンに油を入れ ひき肉を炒めたらキャベツ・長ネギ・鰹だし顆粒・も炒め しんなりしたらお皿に盛り付ける
- 3.
盛り付けたキャベツの上に天かす→紅ショウガ→青のり・鰹節をトッピングしたらソースをたっぷりかける
- 4.
最後に目玉焼きを乗せ マヨネーズをかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる時には全体混ぜ合わせて食べてね。
お好みでベビースターもトッピングする広島焼き風味もおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1009882)
- 2016/02/20 UP!