節約!お好み焼き風炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

粉生地を使わず 具材だけを炒めるお好み焼き風!たっぷりキャベツが食べられます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
豚ひき肉 50g
キャベツ 5枚
長ネギ 5cm
鰹だし顆粒 小さじ1
天かす 1/2カップ
紅ショウガ 少々
青のり 少々
鰹節 少々
ソース・マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 卵→目玉焼きにする
    キャベツ→5mm幅の細切り
    長ネギ→薄く輪切り
  2. 熱したフライパンに油を入れ ひき肉を炒めたらキャベツ・長ネギ・鰹だし顆粒・も炒め しんなりしたらお皿に盛り付ける
  3. 盛り付けたキャベツの上に天かす→紅ショウガ→青のり・鰹節をトッピングしたらソースをたっぷりかける
  4. 最後に目玉焼きを乗せ マヨネーズをかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時には全体混ぜ合わせて食べてね。
お好みでベビースターもトッピングする広島焼き風味もおすすめです。