節約!お好み焼き風炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
粉生地を使わず 具材だけを炒めるお好み焼き風!たっぷりキャベツが食べられます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
豚ひき肉
50g
キャベツ
5枚
長ネギ
5cm
鰹だし顆粒
小さじ1
天かす
1/2カップ
紅ショウガ
少々
青のり
少々
鰹節
少々
ソース・マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
卵→目玉焼きにする
キャベツ→5mm幅の細切り
長ネギ→薄く輪切り
熱したフライパンに油を入れ ひき肉を炒めたらキャベツ・長ネギ・鰹だし顆粒・も炒め しんなりしたらお皿に盛り付ける
盛り付けたキャベツの上に天かす→紅ショウガ→青のり・鰹節をトッピングしたらソースをたっぷりかける
最後に目玉焼きを乗せ マヨネーズをかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時には全体混ぜ合わせて食べてね。
お好みでベビースターもトッピングする広島焼き風味もおすすめです。
このレシピのID: r1009882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD