鰹香る野菜たっぷり焼うどん レシピ

鰹香る野菜たっぷり焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんより野菜の方が多め?ってくらいたっぷりの野菜を入れて かつお節香る醤油味の焼うどんです。

材料

  1. うどん 1袋
  2. ソーセージ 2本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 人参 2cm
  5. キャベツ 2枚
  6. ピーマン 1個
  7.  大さじ2
  8. 鰹だし顆粒 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. 塩コショウ 少々
  11. 鰹節 1袋
  12. 卵黄 1個
  13. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    鰹節→フライパンで乾煎りしてパリっとさせる
    ソーセージ→斜め切り
    玉ねぎ→スライス
    人参→千切り
    ピーマン→千切り
    キャベツ→1cm幅の細切り

  2. 2.

    フライパンに油大さじ2入れ 人参・玉ねぎ・ソーセージ・を、炒めたら、うどんを入れ酒を振りかけ炒めながらほぐす

  3. 3.

    うどんがほぐれたらキャベツ・ピーマンを入れしんなりするまで炒めたら鰹だし・醤油・塩コショウで味付けする

  4. 4.

    お皿にうどんをよそったら 乾煎りした鰹節・卵黄を、乗せゴマを振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鰹節を乾煎りすると 風味も増してパリっとして美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1002739)
  • 2016/01/30 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹香る野菜たっぷり焼うどん | レシピブログTOP