ちらし寿司☆
料理紹介
ある材料でちょっと豪華に☆
具にしっかり味をつけるのがおいしいポイントです☆
材料
- ごはん 2膳
- ①合わせ酢 以下
- 塩 小2
- 酢 大3
- 砂糖 大2
- にんじん 1本
- ちりめんじゃこ お好みの分量
- さやいんげん 2本
- ②調味料 以下
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
- 1.
鍋に②と千切りしたにんじんと、細かく切ったさやいんげんを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて、あら熱をとります。
- 2.
ごはんにちりめんじゃこと①を入れてすし飯を作ります
- 3.
2に1を混ぜ、きざみのりをトッピングして出来上がりです☆
- (ID: r122726)
- 2010/08/13 UP!