【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちらし寿司☆ レシピ

ちらし寿司☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
chiaru7さん
chiaru7さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ある材料でちょっと豪華に☆
具にしっかり味をつけるのがおいしいポイントです☆

材料

  1. ごはん  2膳
  2. ①合わせ酢 以下
  3.  塩 小2
  4.  酢 大3
  5.  砂糖 大2
  6. にんじん 1本
  7. ちりめんじゃこ  お好みの分量
  8. さやいんげん 2本
  9. ②調味料 以下
  10.  だし汁  1カップ
  11.  しょうゆ 大2
  12.  砂糖 大2
  13.  みりん 大2
  14.  酒 大2

作り方

  1. 1.

    鍋に②と千切りしたにんじんと、細かく切ったさやいんげんを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて、あら熱をとります。

  2. 2.

    ごはんにちりめんじゃこと①を入れてすし飯を作ります

  3. 3.

    2に1を混ぜ、きざみのりをトッピングして出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

味をしっかり染み込ませればとってもおいしいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/trump-065056/

  • (ID: r122726)
  • 2010/08/13 UP!

他のごはんのレシピ(263,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちらし寿司☆ | レシピブログTOP