イタリアンチヂミ レシピ

イタリアンチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃが芋をすりおろして作るチヂミ。トマトやチーズを入れてイタリアン風にしてみました。
大人の方は、タバスコをかけてもおいしくいただけます。

材料

  1. じゃが芋 小さ目2個(約180小さ目2個(約180g)
  2. 玉ねぎ 20g
  3. ハム 1枚
  4. プチトマト 2個
  5.  小1/2
  6. ピザ用チーズ 15g
  7. パセリのみじん切り 大1.5
  8. にんにく スライス3枚
  9. オリーブオイル 適宜
  10. タバスコ 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとハムは粗いみじん切り、トマトは4等分の櫛形に切ったら、横にして半分に切る。パセリはみじん切り、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとハムを入れて炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    ボウルに皮を剥いたじゃが芋をすりおろし、フライパンで炒めた具、トマト、塩、チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。

  4. 4.

    冷たいフライパンに、気持ち多めのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて焦がさないように香りを出しながら熱したら、3を入れて平らにならし、強火で1分、弱火に落として蓋をして2分焼き、ひっくり返して、同じように弱火で2分焼く。

  5. 5.

    8等分にカットし、お皿に盛ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

・20cmのフライパン1枚分です。
・フライパンをゆすりながら焼くと、生地がくっつかなくてすみます。
・ひっくり返す時、生地が柔らかいので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11296422641.html

  • (ID: r457301)
  • 2012/07/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンチヂミ | レシピブログTOP