ちらし寿司☆by chiaru7さん

【料理紹介】

ある材料でちょっと豪華に☆
具にしっかり味をつけるのがおいしいポイントです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん  2膳
①合わせ酢 以下
 塩 小2
 酢 大3
 砂糖 大2
にんじん 1本
ちりめんじゃこ  お好みの分量
さやいんげん 2本
②調味料 以下
 だし汁  1カップ
 しょうゆ 大2
 砂糖 大2
 みりん 大2
 酒 大2

【作り方】

  1. 鍋に②と千切りしたにんじんと、細かく切ったさやいんげんを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて、あら熱をとります。
  2. ごはんにちりめんじゃこと①を入れてすし飯を作ります
  3. 2に1を混ぜ、きざみのりをトッピングして出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

味をしっかり染み込ませればとってもおいしいです☆