大根と鶏肉の煮物☆
料理紹介
大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆
材料
- 大根 1本
- 鶏もも肉 1枚
- ①調味料 以下
- 酒 大3
- しょうゆ 大3
- 砂糖 大2
- みりん 大1
作り方
- 1.
大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。
- 2.
大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
- 3.
2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆
ワンポイントアドバイス
大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆
記事のURL:
- (ID: r122289)
- 2010/08/12 UP!