【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と鶏肉の煮物☆ レシピ

大根と鶏肉の煮物☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
chiaru7さん
chiaru7さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆

材料

  1. 大根  1本
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. ①調味料 以下
  4. 酒  大3
  5. しょうゆ 大3
  6. 砂糖 大2
  7. みりん 大1

作り方

  1. 1.

     大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。

  2. 2.

     大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。

  3. 3.

    2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆

ワンポイントアドバイス

大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r122289)
  • 2010/08/12 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と鶏肉の煮物☆ | レシピブログTOP