大根と鶏肉の煮物☆
by chiaru7さん
【料理紹介】
大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1本
鶏もも肉
1枚
①調味料
以下
酒
大3
しょうゆ
大3
砂糖
大2
みりん
大1
【作り方】
大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。
大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆
【ワンポイントアドバイス】
大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆
このレシピのID: r122289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD