大根と鶏肉の煮物☆by chiaru7さん

【料理紹介】

大根と鶏肉に味が染みておいしいです☆ぜひ食べてください☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根  1本
鶏もも肉 1枚
①調味料 以下
酒  大3
しょうゆ 大3
砂糖 大2
みりん 大1

【作り方】

  1.  大根を下茹でします。米のとぎ汁と輪切りにした大根を鍋にいれ、煮たたせます。煮たったら、竹くしが通るまでゆっくり茹でる。
  2.  大根と鶏肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
  3. 2に①とひたひたの水を入れ、落としぶたをして中火で煮込んだら完成です☆ちょっと煮汁を残して染み込ませるとおいしいです☆

【ワンポイントアドバイス】

大根をしっかり下ゆですると柔らかくて味が染み込みやすいです☆