玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは拍子切りにする。
ブナピーは石突を取って食べやすく裂く。
深めのフライパンか鍋にバターとにんにくを入れて火にかけ、
玉ねぎを透明感が出るまで炒めたら、ベーコンも入れて
炒め合せる。
2). に[A]を加えてしっとりするまでよく炒め合わせ、
コーンクリーム缶と牛乳を加えて混ぜたら
そら豆とグリーンピースを入れて軽く煮る。
仕上げにお好みでガラムマサラを混ぜ入れたらできあがり。
◆カレーの風味自体は[A]だけでも付きます。
これだけでしたら辛くありません。
◆「ハウス ガラムマサラ」を加えることでより深みのある味に。
ただしブラックペパーが入っていますので、
胡椒の辛さが苦手な方は少なめの量から加えてみて下さい。