【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を沸かし、沸騰したら砂肝を丸ごと入れて茹でる。そのまま茹で汁ごと冷ましておく。
砂肝を小さめの大きさにスライスする。その後、★を合わせて作った漬けだれを手で揉み込むようにして味を馴染ませ、10分〜20分程度おいておく。
最後に砂肝に片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにすれば出来上がり。レモンを絞って、クレソンと一緒に召し上がって下さい♪
銀皮も付けたまま小さく切ると、コリコリ&カリカリでgood♪
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-126.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑クレソンを添えて♪コリコリ砂肝のからあげ | レシピブログTOP