【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキ野菜と椎茸のたまご巻き オニオン&コンソメジュレのせ レシピ

シャキシャキ野菜と椎茸のたまご巻き オニオン&コンソメジュレのせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

口いっぱいに広がる
椎茸の旨味・香りがたまらない、
シャキシャキ野菜たっぷりの簡単おかず。
上にのせたオニオン&コンソメのジュレが
シンプルな食材を引き立て、
ご飯がすすむ一皿にしてくれます♪

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. 豆苗 1/3袋
  3. 椎茸 2枚~
  4.  3個
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. ごま油 適量
  8. [A] 片栗粉 大さじ1/2
  9. [A] 水 大さじ1/2
  10. 「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 適量

作り方

  1. 1.

    もやし、食べやすい長さに切った豆苗、
    石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って
    ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、
    薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を
    2枚作る。

  3. 3.

    1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、
    薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。

  4. 4.

    皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」
    をのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で
 ラップを使うとやりやすいです。
◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると
 より崩れにくく仕上がります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-702.html

  • (ID: r529268)
  • 2012/12/18 UP!

他のコンソメのレシピ(57,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキシャキ野菜と椎茸のたまご巻き オニオン&コンソメジュレのせ | レシピブログTOP