もやし、食べやすい長さに切った豆苗、
石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って
ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。
卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、
薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を
2枚作る。
1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、
薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。
皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」
をのせていただきます。
◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で
ラップを使うとやりやすいです。
◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると
より崩れにくく仕上がります。