シャキシャキ野菜と椎茸のたまご巻き オニオン&コンソメジュレのせby 庭乃桃さん

【料理紹介】

口いっぱいに広がる
椎茸の旨味・香りがたまらない、
シャキシャキ野菜たっぷりの簡単おかず。

上にのせたオニオン&コンソメのジュレが
シンプルな食材を引き立て、
ご飯がすすむ一皿にしてくれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
豆苗 1/3袋
椎茸 2枚~
3個
少々
胡椒 少々
ごま油 適量
[A] 片栗粉 大さじ1/2
[A] 水 大さじ1/2
「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 適量

【作り方】

  1. もやし、食べやすい長さに切った豆苗、
    石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って
    ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、
    薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を
    2枚作る。
  3. 1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、
    薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。
  4. 皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」
    をのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で
 ラップを使うとやりやすいです。

◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると
 より崩れにくく仕上がります。