イカとさつまいもの煮物パスタ レシピ

イカとさつまいもの煮物パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカとさつまいもを甘辛く煮た、懐かしい味のパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. イカ 1杯
  3. さつまいも 100g
  4. 人参 60g
  5. A酒 100ml
  6. Aみりん 大さじ4杯
  7. A砂糖 大さじ1杯
  8. 醤油 大さじ1 1/2杯
  9. オリーブオイル 小さじ2杯
  10. バター 10g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、皮を剥ぎ7~8mm幅の輪切りにしたイカ、乱切りにしたさつまいもと人参を加えて炒めます

  2. 2.

    全体に油がコ-ティングされたら、Aを加えて弱火で煮込みます。

  3. 3.

    さつまいもと人参が柔らかくなってきたら、醤油を加えてさらに煮込みます。

  4. 4.

    ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて絡めます。

  5. 5.

    最後にバターを加えて良く混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051721)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとさつまいもの煮物パスタ | レシピブログTOP