フライパンにオリーブオイルを敷いて、皮を剥ぎ7~8mm幅の輪切りにしたイカ、乱切りにしたさつまいもと人参を加えて炒めます
全体に油がコ-ティングされたら、Aを加えて弱火で煮込みます。
さつまいもと人参が柔らかくなってきたら、醤油を加えてさらに煮込みます。
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて絡めます。
最後にバターを加えて良く混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑イカとさつまいもの煮物パスタ | レシピブログTOP