ブロッコリーと茹で卵のサラダ ~ ラヴィゴットソース風ドレッシング
料理紹介
野菜を切って和えるだけの
簡単ラヴィゴットソースでいただく色鮮やかなサラダ。
野菜とハーブの香りに
食欲をそそるヴィネガーが入った、
食材をグンと美味しくしてくれる便利なドレッシングです♪
今回はブロッコリーと茹で卵を合わせましたが
どんな野菜も手軽に美味しくしてくれます。
材料
- ブロッコリー 1株
- 茹で卵 2個
- トマト 1個 (約100g)
- 玉ねぎ 1/2個 (約50g)
- セロリ 1/2本 (約50g)
- [A] EXオリーブオイル または 油 大さじ3
- [A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢) 大さじ1~2
- [A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」 5振り~
作り方
- 1.
ブロッコリーは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、
小房に分けておく。茹で卵は殻を剥いてくし型に切る。
- 2.
玉ねぎ・セロリ・トマトはヘタや筋を取り、角切りにする。
- 3.
2). の野菜類をよく混ぜた[A]で和え、10分程おく。
- 4.
1). を皿に盛り、3). のソースをかけていただきます。
- (ID: r476792)
- 2012/08/22 UP!