紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え レシピ

紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 15
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、
今が一番美味しいトマトにのっけて
おかかポン酢でいただきます。
ものすごく簡単だけれど、
何度でも食べたくなる旬の美味しさ。
おかずにもおつまみにも、やっぱり最高です♪

材料

  1. トマト 1個
  2. 紫玉ねぎ 1/2個
  3. ポン酢 適量
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取ってくし型に切る。
    紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。

  2. 2.

    皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、
    ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので
 水などにさらさなくてOKです。
◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-640.html

  • (ID: r466733)
  • 2012/07/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(137,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え | レシピブログTOP