豚肉の生姜焼き
料理紹介
我が家の定番豚の生姜焼です。
材料
- 豚肉 150グラム
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- チューブの生姜 少々
- チューブのニンニク 少々
- ごま 少々
- レタス 2枚
- プチトマト 6個
- きゅうり 8切れ
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 1.
まず豚肉をつけ汁に漬け、タッパーなどの大きめの保存容器に1時間~2時間くらい入れて置きます。
- 2.
味つけた肉を薄く油を引いたフライパンに入れ焼きます。
- 3.
あとはタレを絡めながら両面焼けば出来上がります。
- 4.
盛り付けたらゴマと万能ねぎを振り、野菜を付け合せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
保存容器に1時間~2時間くらい入れて置くとしっかり味がしみます!!
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- 2016/04/11 UP!