豚肉の生姜焼き レシピ

豚肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ろーさん
ろーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

我が家の定番豚の生姜焼です。

材料

  1. 豚肉 150グラム
  2.  大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. チューブの生姜 少々
  6. チューブのニンニク 少々
  7. ごま 少々
  8. レタス 2枚
  9. プチトマト 6個
  10. きゅうり 8切れ
  11. 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    まず豚肉をつけ汁に漬け、タッパーなどの大きめの保存容器に1時間~2時間くらい入れて置きます。

  2. 2.

    味つけた肉を薄く油を引いたフライパンに入れ焼きます。

  3. 3.

    あとはタレを絡めながら両面焼けば出来上がります。

  4. 4.

    盛り付けたらゴマと万能ねぎを振り、野菜を付け合せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

保存容器に1時間~2時間くらい入れて置くとしっかり味がしみます!!

記事のURL:

  • (ID: r1029552)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(97,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の生姜焼き | レシピブログTOP