豚肉の生姜焼きby ろーさん

【料理紹介】

我が家の定番豚の生姜焼です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 150グラム
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
チューブの生姜 少々
チューブのニンニク 少々
ごま 少々
レタス 2枚
プチトマト 6個
きゅうり 8切れ
万能ねぎ 少々

【作り方】

  1. まず豚肉をつけ汁に漬け、タッパーなどの大きめの保存容器に1時間~2時間くらい入れて置きます。
  2. 味つけた肉を薄く油を引いたフライパンに入れ焼きます。
  3. あとはタレを絡めながら両面焼けば出来上がります。
  4. 盛り付けたらゴマと万能ねぎを振り、野菜を付け合せたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

保存容器に1時間~2時間くらい入れて置くとしっかり味がしみます!!