紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和えby 庭乃桃さん

【料理紹介】

辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、
今が一番美味しいトマトにのっけて
おかかポン酢でいただきます。

ものすごく簡単だけれど、
何度でも食べたくなる旬の美味しさ。

おかずにもおつまみにも、やっぱり最高です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/2個
ポン酢 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. トマトはヘタを取ってくし型に切る。
    紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、
    ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので
 水などにさらさなくてOKです。

◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪